АвтоМир / Новости

Псковские судебные приставы проверяют наличие долгов на станциях техосмотра

09.09.2010 17:40|ПсковКомментариев: 21

Масштабную акцию «Бездолговой техосмотр» проводят в Псковской области судебные приставы вместе с инспекторами налоговой службы и ГИБДД. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП по Псковской области, 9 сентября на 22 станциях технического осмотра в Пскове и в районных центрах области начались трехсторонние совместные рейды судебных приставов с инспекторами налоговой службы и ГИБДД по выявлению должников среди автовладельцев. Акция получила название «Бездолговой техосмотр».

На пунктах вышли на дежурство судебные приставы и инспекторы налоговой службы, имеющие при себе ноутбуки с базами данных. Все водители, прибывающие на пункты технического осмотра, проверялись по базе данных судебных приставов и налоговой службы. К 13.00 были проверены 69 водителей, выявлено 16 должников.

Восемь из них оплатили свои задолженности на месте на сумму  2900 рублей, трое отправились за квитанциями, чтобы подтвердить ранее произведенную оплату, еще трое получили предписание от налоговой службы о необходимости погашения задолженности по транспортному налогу за 2009 год.

Машина одного должника в Пскове была арестована и отогнана на платную стоянку. Как выяснилось в ходе акции, в отношении владельца машины в МОСП г. Пскова и Псковского района  имеются исполнительные производства о взыскании задолженностей по коммунальным услугам, транспортному налогу и штрафам ГИБДД на общую сумму около 30 тысяч рублей. Стоимость  «Волги» 2001 года выпуска по предварительной оценке составляет около 60 тысяч рублей. У владельца машины есть 10 дней для правового урегулирования проблемы, после чего машина будет передана на реализацию.

Как показывает практика, среди автовладельцев  очень много должников по штрафам ГИБДД и транспортному налогу. К примеру, с января по август 2010 года в отделах судебных приставов Псковской области находилось на исполнении  около 46 тысячи исполнительных производств о взыскании штрафов ГИББД, из них 35 тысяч были возбуждены уже в этом году. Фактическим исполнением за восемь месяцев  было окончено 29 тысяч исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД на сумму около 8 миллионов рублей. По состоянию на 1 сентября 2010 года в отношении водителей-должников в службе судебных приставов находится на исполнении 12 тысяч исполнительных производств на сумму около 4, 5 миллиона рублей. Также большие задолженности существуют у водителей и по транспортному налогу.

В целях принуждения водителей-должников к погашению задолженности по штрафам ГИБДД и транспортному налогу судебные приставы вместе  с налоговиками и инспекторами ГИБДД в 2007–2010 годах регулярно устраивали так называемые «Проверки на дорогах». Сейчас в службе судебных приставов решено обратить больше внимания на пункты технического осмотра и именно здесь в рамках  акции «Бездолговой техосмотр» с определенной периодичностью проводить мероприятия по выявлению  должников среди автовладельцев.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.