www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Охота на переходы За деталями для подвески - в «Глэдис» Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Православная парковка Новые обязанности Новые обязанности
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Великолучанину аннулировали водительские права из-за алкогольной зависимости

10.09.2010 14:12 ПЛН, Псков

Великолучанину аннулировали водительские права из-за алкогольной зависимости. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, по иску прокурора Великолукского района признано незаконным решение о признании гражданина годным к управлению транспортным средством.

Прокурор Великолукского района, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к МУЗ «Великолукская ЦРБ», МРЭО ГИБДД при ОВД по г. Великие Луки о признании незаконным решения медицинской комиссии о признании годным к управлению транспортным средством гражданина Б. и аннулировании выданного ему водительского удостоверения.

Прокурор указал, что гражданин Б. имеет заболевание «алкогольная зависимость», состоит на учете в Великолукском наркологическом диспансере. Признание мужчины годным к управлению транспортным средством и выдача водительского удостоверения противоречит требованиям действующего законодательства, нарушает права неопределенного круга лиц.

Данное решение предоставляет право на управление источником повышенной опасности, что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан. В соответствии с требованиями Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и иных нормативных правовых актов противопоказаниями к управлению транспортными средствами категории «А, В, С, Д» является хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания.

Решением Великолукского районного суда, оставленным без изменения кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда, требования прокурора удовлетворены. Суд признал решение медицинской комиссии районной ЦРБ о признании Б. годным к управлению транспортным средством незаконным. Обязал МРЭО ГИБДД при ОВД по г. Великие Луки аннулировать выданное Б. водительское удостоверение.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП