АвтоМир / Новости

Губернатор заплатил 300 рублей за превышение скорости

13.09.2010 13:44|ПсковКомментариев: 17

Псков

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов, управляя своим автомобилем, превысил скорость и, что нехарактерно для российских губернаторов, заплатил за это штраф. Об этом глава региона написал в своем блоге, сопроводив сообщение фотографией квитанции об уплате штрафа

«Получил по почте штраф за превышение скорости движения на Южной дамбе», - пишет Чиркунов. Губернатор сообщил, что заплатил указанные в извещении 300 рублей, и признал, что эта дисциплинарная мера по отношению к нему была обоснованной.

Олег Чиркунов в блоге похвалил систему за то, что она работает, однако остался недоволен двумя вещами: во-первых, самим наличием ограничения на достаточно спокойном участке дороги; во-вторых, тем, что квитанция пришла на адрес матери губернатора, откуда сам Олег Чиркунов уехал уже около десяти лет назад. «Кроме, возможно, моей ошибки, это и свидетельство плохой работы системы «эталонный регистр населения». При изменении прописки система могла бы, как единый справочник проживающих в крае граждан, внести коррективы во все базы данных», — написал губернатор.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1812 человек
Лента новостей