АвтоМир / Новости

Псковские судебные приставы подходят к должникам дифференцировано в рамках акции «Бездолговой техосмотр»

15.09.2010 14:58|ПсковКомментариев: 0

Псковские судебные приставы подходят к должникам дифференцировано. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Алексей Тиханов 14 сентября на пресс-конференции, посвященной акции «Бездолговой техосмотр».

Пристав может наложить запрет на проведение государственного технического осмотра транспортного средства должника, а может обратить взыскание на имущество– то есть на автомобиль. Во время акции «Бездолговой техосмотр»  в каждом отдельном случае пристав действует по ситуации.

«Если водитель имеет неоплаченный штраф ГИБДД, но сам зарабатывает на жизнь частным извозом и  является индивидуальным предпринимателем, никто не будет отбирать у него автомобиль», - пояснил А. Тиханов.

«Но если есть значительный долг по алиментам, кредитам, услугам ЖКХ, то, такому гражданину как раз нужно ограничить возможность свободно передвигаться, чтобы побудить его рассчитаться с долгами. Не выполняя требований исполнительного документа, такой гражданин сам  нарушает чьи-то права. Например, ребенка, которому не заплатил, банка, которому не погасил кредит, МУП ЖКХ, которое бесплатно отапливало его квартиру», - считает заместитель начальника управления ФССП.

По итогам совместного мероприятия судебных приставов, инспекторов налоговой службы и ГИБДД 9 сентября на 22 пунктах техосмотра Псковской области среди 278 водителей выявлено 33 должника. В общей сумме они задолжали 135 тыс. рублей. В отношении транспорта одно из них судебные приставы применили «арест». Задолжавший за услуги ЖКХ мужчина более 30 тыс. рублей лишился «Волги». Автомашина находится на штрафстоянке.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей