АвтоМир / Новости

Министра транспорта оштрафовали за превышение скорости на 60 км/ч на 1000 рублей

16.09.2010 15:34|ПсковКомментариев: 30

Министра транспорта РФ Игоря Левитина оштрафовали за превышение скорости на служебном БМВ. Как сообщает lifenews.ru,машина попалась в Подмосковье на превышении скорости более чем на 60 километров.

Правительственный BMW-750 с номером А 008 МР 97, как обычно, около 9 утра заехал в поселок Ликино Одинцовского района, чтобы забрать Игоря Левитина из дома и доставить на службу. Дальше по привычному маршруту иномарка чиновника выехала на Минское шоссе и направилась в сторону Москвы.

Нарушение со стороны министра зафиксировали в Одинцово. Стрелка спидометра зашкаливала за 120 км/ч, хотя в населенном пункте водитель был обязан сбросить скорость до 60 км/ч.

Министерское авто зафиксировала система фиксации нарушений. Несмотря на номера VIP-авто, сотрудники ГИБДД отправили письмо с требованием оплатить штраф его владельцу - Министерству транспорта.

Как сообщает издание, министр объяснил что штраф уже оплачен.Квитанция находится у водителя, просто он все никак не может донести ее.

По закону превышение скорости более чем на 60 км/ч наказывается либо лишением прав, либо штрафом до 2500 рублей. Водитель министра отделался менее чем половиной этой суммы - 1000 рублей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 854 человека
Лента новостей