www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Любителям глухой тонировки придется раскошелиться

23.09.2010 12:14 ПЛН, Псков

Псков

Любителям глухой тонировки придется раскошелиться на 500 рублей. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, с 23 сентября усилена административная ответственность за чрезмерную тонировку автомобилей. Российским водителям придется отказаться от сильно затонированных стекол или регулярно платить крупные штрафы за это нарушение.

С 23 сентября вступает в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 рублей до 500. «В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать», - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Кузин.

По его словам штраф повышен в интересах самих водителей. «Часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП», - отметил генерал.

Нередко в «наглухо» затонированных автомобилях предпочитают ездить преступники. Инспектора ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль.

Инспекторский состав ГИБДД ориентирован на профилактическую работу и разъяснение водителям изменений в законодательство. «Главная задача нашей службы - обеспечить в полной мере безопасность дорожного движения, предотвратить возможные ДТП», - подчеркнул В. Кузин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31