www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Сразу две акции в «Глэдис» За деталями для подвески - в «Глэдис» Трезвый город Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей Битва внедорожников в Кудяево Православная парковка Новые обязанности Охота на переходы Коды регионов на автономерах Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» Сразу две акции в «Глэдис»
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Любителям глухой тонировки придется раскошелиться

23.09.2010 12:14 ПЛН, Псков

Псков

Любителям глухой тонировки придется раскошелиться на 500 рублей. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, с 23 сентября усилена административная ответственность за чрезмерную тонировку автомобилей. Российским водителям придется отказаться от сильно затонированных стекол или регулярно платить крупные штрафы за это нарушение.

С 23 сентября вступает в силу Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 рублей до 500. «В Техническом регламенте четко прописано само понятие тонировки и стандарты, которым она должна соответствовать», - сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-майор милиции Владимир Кузин.

По его словам штраф повышен в интересах самих водителей. «Часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая при этом автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП», - отметил генерал.

Нередко в «наглухо» затонированных автомобилях предпочитают ездить преступники. Инспектора ГИБДД, остановив такую машину на дороге, не видят, кто именно находится внутри, и подвергают опасности свою жизнь и жизни других водителей, окружающих такой автомобиль.

Инспекторский состав ГИБДД ориентирован на профилактическую работу и разъяснение водителям изменений в законодательство. «Главная задача нашей службы - обеспечить в полной мере безопасность дорожного движения, предотвратить возможные ДТП», - подчеркнул В. Кузин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31