АвтоМир / Новости

Генпрокуратура лишила Никиту Михалкова «мигалки»

25.09.2010 09:58|ПсковКомментариев: 36

Генпрокуратура нашла нарушения в действиях министерства обороны, предоставившего председателю Общественного совета при военном ведомстве и известному режиссеру Никите Михалкову транспортное средство с проблесковым маячком. Как  сообщает РСН, в заявлении Генпрокуратуры отмечается, что в министерство было направлено соответствующее представление.

Министерство обороны предоставило его Михалкову как председателю Общественного совета при ведомстве, в то время как проблесковые маячки устанавливаются лишь на транспортные средства должностных лиц федеральных органов исполнительной власти. Так говорится в ответе Генпрокуратуры на депутатский запрос.

Как напоминает «Интерфакс», в конце 2008 года глава Минобороны Анатолий Сердюков утвердил перечень должностных лиц, на служебные легковые автомобили которых разрешена установка спецсигналов, куда вошла и упомянутая машина. При этом военные не скрывали, что автомобиль предназначен для обеспечения деятельности Общественного совета и предоставлен «Российскому фонду культуры».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1034 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.