www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Автоваз» начинает серийное производство автомобиля «как у Путина»

28.09.2010 17:43 ПЛН, Псков

Псков

«Автоваз» начинает серийное производство «Лада Калина спорт» ярко-желтого цвета. Как сообщает агентство «Автостат» со ссылкой на газету «Ведомости», после начала автопробега премьер-министра Владимира Путина на телефонную «горячую линию» завода обрушился шквал звонков от желающих купить такую же машину.

Завод откликнулся на спрос и решил с ноября начать мелкосерийное производство «Лада Калина спорт» цвета «спелый лимон». До конца года в продажу поступит около 500 таких автомобилей. Все они уже заказаны дилерами. Сейчас «Автоваз» выпускает в месяц около 100 автомобилей семи цветов (красный, бордовый, синий, белый и три оттенка серого).

Новые «Калины» повторяют комплектацию, машины за рулем которой ездил Путин, за исключением спутникового навигатора «Глонасс». Его массовая установка начнется в 2011 году.

«Автоваз» ожидает роста продаж этих машин, но небольшого. Все производители выпускают спортивные автомобили ограниченными сериями, ведь они намного дороже обычных. «Спортивная» Kalina стоит 374 тысяч рублей (с двигателем 1,6 л) против 260-270 тысяч рублей за обычную Kalina.

Раньше автомобили желтого цвета не пользовались спросом. Теперь «Автоваз» готов красить в «спелый лимон» и другие модели, при условии что на автомобили в этом цвете поступит достаточное количество заявок, чтобы сделать его использование экономически выгодным (не менее 6% от общего объема заказов на автомобиль семейства).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31