АвтоМир / Новости

Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС

29.09.2010 10:48|ПсковКомментариев: 24

Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС. Как сообщает портал auto.mail.ru, в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России подготовлены соответствующие разъяснения, которые направлены в региональные управления ГИБДД.

 

«В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД», - пояснил представитель департамента.

 

«Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

 

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор.

 

Напомним, с 23 сентября вступили в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, повышающие штраф за чрезмерно затемненные стекла со 100 рублей до 500.

 

Ранее также сообщалось, что водитель, задержанный во второй раз с нестандартной тонировкой, может быть арестован на 15 суток.

 

Всем подразделениям ГИБДД было предписано исключить факты выдачи талонов технического осмотра на транспортные средства с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям регламента.

 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 78 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.