www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковские таксисты страдают нарушением требований дорожных знаков и разметки

04.10.2010 16:32 ПЛН, Псков

В Пскове проведена профилактическая  операция «Такси». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города со ссылкой на отдел ГИБДД УВД  по городу Пскову, операция проводилась с 27 сентября по 1 октября на территории города.

Основная задача данной операции направлена на выявление и предупреждение нарушений правил дорожного движения водителями такси, занимающихся частным извозом, а также водителей, работающих у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих таксомоторные перевозки.

За время проведения операции с целью проверки технического состояния транспорта госинспекторы ОГИБДД проверили выпуск на линию транспортных средств ООО «Риэлт» и ООО «ГрандАвто».

30 сентября была проведена проверка выходящего на линию транспорта ООО «Риэлт». На предприятии 20 автомашин, которые находятся в аренде по договору. При выходе на линию было проверено 10 единиц транспорта, из которых 2 автомашины не отвечали требованиям безопасности дорожного движения. По результатам проверки выдано предписание должностному лицу, запрещающее эксплуатацию неисправных транспортных средств. 

1 октября была проведена проверка, выходящего на линию транспорта ООО «ГрандАвто». На предприятии числится 30 автомашины, 7 автомашин находятся в аренде по договору, 4 автобуса (сняты с учета для продажи). При выходе на линию было проверено 7 единиц транспорта, из которых 2 транспортных средства не отвечали требованиям безопасности дорожного движения. По результатам проверки должностное лицо, ответственное за выпуск транспорта, привлечено к административной ответственности.

При надзоре за дорожным движением в ходе операции инспекторы подразделения ДПС ГИБДД УВД по городу Пскову выявили 94 нарушения правил дорожного движения водителями такси. В ходе проведенного анализа наибольшее количество нарушений правил дорожного движения было совершено водителями такси «Чайка – 057» - 20 нарушений. Среди прочих нарушителей правил дорожного движения  также водители такси «Девятка – Псков – 000» - 14 нарушений, водители такси «NPN-058», такси «Лада» - 087 и такси «Вега» - 085 – по 12 нарушений, такси «НПТ» - 088 – 7 нарушений. Водителями, занимающимися частным извозом, было совершено 4 нарушения правил дорожного движения.

Основные нарушения правил дорожного движения среди водителей такси:

  • нарушение требований дорожных знаков и разметки – 36 нарушений
  • управление транспортным средством без документов, предусмотренных правилами дорожного движения – 25 нарушений
  • превышение установленной скорости движения – 9 нарушений
  • управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности – 7 нарушений
  • нарушение правил пользования внешними световыми приборами – 4 нарушения
  • управление транспортным средством, при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена – 4 нарушения
  • выезд на полосу встречного движения – 1 нарушение.

За истекший период времени с 27 сентября по 1 октября за управление в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения составлено 2 административных материала.

Проведение профилактической операции «Такси» нашло поддержку среди жителей и в средствах массовой информации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31