АвтоМир / Новости

Volga Siber - самый недооцененный автомобиль в России — президент «Группы ГАЗ»

07.10.2010 12:38|ПсковКомментариев: 17

Горьковский автозавод, руководство которого ранее говорило о возможном отказе от сборки легковых автомобилей, продолжит выпуск модели Volga Siber, ставшей бестселлером отечественного авторынка благодаря бонусам, полученным в рамках программы утилизации старых авто. Об этом заявил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерсон на проходящем в столице Украины VI международном салоне грузовых и коммерческих автомобилей TIR-2010.

Псков

По словам Андерсона, Siber является одним из самых недооцененных автомобилей в России. Вместе с тем, ГАЗ намерен выпускать Siber пока будет присутствовать спрос на эту модель.

Кроме того, Андерсон подчеркнул, что ГАЗ обязался перед дилерами и клиентами обеспечивать наличие необходимых запчастей для модели на протяжении следующих 10 лет, сообщает Авторамблер.ру.

В настоящий момент седан бизнес-класса Volga Siber, собранный на платформе Chrysler Sebring первого поколения, является единственным легковым автомобилем в модельном ряду автопроизводителя. В I квартале 2010 года было реализовано около 200 таких автомобилей.

Ранее в СМИ сообщалось, что «Группа ГАЗ» намерена выпустить новую модель легкового автомобиля, однако подробности о новинке не известны.

Следует отметить, что в первых числах сентября руководство германского автоконцерна Volkswagen о желании в среднесрочной перспективе заключить контракты на использование мощностей «Группы ГАЗ». Существующие мощности линии по сборке Volga Siber, которые составляют 100 тысяч автомобилей в год, позволят собирать там модели не только Volkswagen, но и других брендов.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 955 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.