АвтоМир / Новости

«Сухой закон» за рулем могут заменить конфискацией личных авто у пьяных водителей

11.10.2010 09:10|ПсковКомментариев: 21

На официальном сайте ГИБДД России со ссылкой на главу комитета Государственной Думы Владимира Васильева, появилась информация о возможном возвращении нормы минимально допустимого содержания алкоголя в организме водителей, сообщает сайт Avtospletni.ru.

«Если мы поймём, что нужно возвращаться к увеличению порога допустимого содержания алкоголя в крови, то будем возвращаться. Возможны различные варианты изменения законодательства в этой области. Может быть, мы будем возвращать порог, но введём, например, конфискацию автомобиля за превышение установленной нормы», - сообщил депутат Госдумы. По словам Владимира Васильева, для того чтобы говорить об отмене закона или его дальнейшей реализации, для начала необходимо будет собрать и обобщить статистические данные по практическому действию «сухого закона».

Напомним, что так называемый «сухой закон» был введён 6 августа 2010 года, отменив действующую ранее норму содержания алкоголя в крови водителя в 0,3 промилле. Новая редакция закона предусматривает для его нарушителей лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет, а для злостных нарушителей - административный арест на срок до 15 суток.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1639 человек
Лента новостей