АвтоМир / Новости

Властям Гдовского района не позволили провести «карманный» аукцион по покупке Volvo XC90

15.10.2010 10:06|ПсковКомментариев: 34

Управление федеральной антимонопольной службы по Псковской области признало обоснованной жалобу ООО «Новый бастион», которое было незаконно отстранено от участия в аукционе на право заключить муниципальный контракт на приобретение автомобиля Volvo XC90 с администрацией Гдовского района. В результате незаконного отстранения ООО «Новый бастион» администрация Гдовского района получила право заключить муниципальный контракт с оставшимся единственным участником. В результате чего администрации Гдовского района предписано внести необходимые изменения в аукционную документацию и провести аукцион повторно, сообщили Псковской Ленте Новостей в УФАС по Псковской области.

Псков

«Все делается технологично просто. Заранее подбирается продавец и товар — с ним договаривается муниципальный заказчик. Максимальная цена на искомый товар искусственно завышается. Допустим, средняя цена на тот же подержанный Volvo XC90 с выставленными требованиями на рынке колеблется в районе 450 тысяч рублей, а, как мы знаем, максимальная цена контракта составляет в гдовском случае — 620 тысяч. Ненужные участники отсеиваются под любым предлогом и контракт заключается с заранее пободранным поставщиком. Нередко разница между этими суммами оседает в карманах чиновников. Проведение повторного аукциона скорее всего не последует, поскольку отмена аукциона просто спутает устроителям все карты», - рассказалв интервью ПЛН один из независмых экспертов.

Напомним, что 7 сентября на региональном сайте госзакупок былразмещен заказ администрации Гдовского района на право заключить муниципальный контракт на приобретение автомобиля Volvo XC90 или эквивалента с максимальной ценой контракта 620 тысяч рублей. Независимые эксперты, проанализировав техническое задание на приобретение автомобиля VolvoXC90, сообщили ПЛН, что, скорее всего, автомобиль, соответсвующий этим условиям был уже подобран. Об этом свидетельствовало черезчур подробное описание требований к машине. Помимо всех «наворотов», свойственных Volvo, например, автомобиль обязательно должен был иметь цвет «синий металлик», а цвет салона исключительно «бежевый». Всего список требований включает в себя 52 пункта.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 930 человек
Лента новостей