АвтоМир / Новости

Миронов предлагает превратить ГИБДД в дорожную полицию

16.10.2010 11:02|ПсковКомментариев: 28

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает преобразовать ГИБДД в специальную дорожную полицию, прописав соответствующие изменения в законе «О полиции». Как сообщает РИА Новости, Миронов отметил, что сейчас сотрудники ГИБДД в каждом субъекте Федерации - это «страна в стране».

«Сегодня парадокс заключается в том, что сотрудники ГИБДД подчиняются формально только руководству органов МВД конкретного региона, а по сути, - лишь губернатору», - сказал он.

По мнению спикета, при преобразовании ГИБДД в дорожную полицию новый орган власти должен иметь «четкую вертикаль, с подчинением региональных органов федеральным».

По мнению Миронова, дорожная полиция должна быть избавлена от многих не свойственных ей функций. «Их навешано на нее сейчас вагон и маленькая тележка, а самое главное в результате остается в стороне», - считает он.

Спикер Совфеда отметил также, что внесенные за последние годы изменения в законодательство, ужесточившие наказания за целый ряд правонарушений, связанных с безопасностью на дорогах, уже дали положительный эффект и привели к значительному снижению количества ДТП со смертельным исходом.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей