www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые обязанности Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Охота на переходы Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

МВД намерено запретить сдачу экзаменов на водительские права экстерном

19.10.2010 09:08 ПЛН, Псков

МВД намерено запретить сдачу экзаменов на водительские права экстерном. Как сообщает  rbcdaily.ru, такое положение содержится в подготовленном министерством проекте изменений в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс об Административных Правонарушениях.

 

Предусматривается исключение ранее действующей нормы, допускающей самостоятельную подготовку водителей на получение права управления транспортными средствами категорий А и В. Разработчики ссылаются на закон «Об образовании» и постановление правительства №823, согласно которым «водитель автомобиля» входит в перечень профессий, получение которых в форме экстерната не допускается.

 

Кроме того, законопроектом предусматривается возможность сдачи экзаменов на автомобилях с автоматической трансмиссией. Сдавшим экзамены на «автомате» выдадут права на управление только соответствующими транспортными средствами.

 

Также планируется запретить привлечение к работе водителей-иностранцев, имеющих права, выданные не в России. Штраф за нарушение этого пункта установят в размере 20 тыс. руб.

 

Кроме того, документ вводит множество новых категорий и подкатегорий водительских прав. К примеру, желающим получить право на управление малотоннажными грузовиками и микроавтобусами не придется осваивать программы подготовки большегрузных автомобилей и городских пассажирских автобусов, аналогичным образом будут дифференцированы и программы подготовки мотоциклистов.

 

Мопеды и скутеры с рабочим объемом двигателя не более 50 куб. см и скоростью не более 50 км/ч предлагается законодательно выделить в категорию М. Мототранспортные средства со скоростью более 50 км/ч и объемом двигателя менее 125 куб. см отнесут к подкатегории А1.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30