АвтоМир / Новости

В Пскове появится временная стоянка для эвакуированного автотранспорта

19.10.2010 13:54|ПсковКомментариев: 12

Временная стоянка для эвакуированного автотранспорта появится в Пскове в середине ноября. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, во вторник, 19 октября,  глава администрации Пскова Петр Слепченко в рамках рейда по городу Пскову побывал на улице Белинского, где планируется организовать временную стоянку. Она будет рассчитана примерно на 100 автомобилей.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров, необходимость организации данной стоянки связана с тем, что число водителей, которые не оставляют транспорт в неположенных местах, растет. Поэтому данный транспорт надо изолировать, чтобы он не мешал движению.

Напомним, что ранее было принято решение организовать временную стоянку для бывшего транспорта обсуждался в администрации Псковской области, и было принято решение, что функции по организации этой стоянки может взять на себя администрация Пскова.

Петр Слепченко распорядился, чтобы до 15-20 ноября стоянка была уже организована. Для эвакуации транспорта будет задействовано два погрузчика-эвакуатора. В будущем планируется открыть постоянную стоянку для эвакуированного автотранспорта, а эта будет действовать на время осени-зимы.

Объясняя необходимость организации временной стоянки, Петр Слепченко сказал, что ГИБДД Пскова сегодня бессильны в борьбе с нарушителями правил дорожного движения, поскольку штрафы за нарушение правил парковки очень низкие – всего 100 руб. «Особенно эта временная стоянка будет актуальна зимой, потому что когда городские службы расчищают город от снега, стоящий на дороге транспорт очень сильно мешает», - отметил он.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 899 человек
Лента новостей