www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые обязанности Коды регионов на автономерах Охота на переходы Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Конституционный суд не принял жалобы юристов на «сухой закон» для автомобилистов

20.10.2010 16:04 ПЛН, Псков

Конституционный суд России отклонил жалобы юристов Лаврентия Сичинавы и Льва Вопропаева на принятие «сухого закона» для водителей. Как сообщает «Газета.Ru», заявителям направлены уведомления о несоответствии обращения требованиям Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде РФ».

Адвокаты в своих жалобах указывали на не соответствие отмены допустимой нормы алкоголя в крови водителей с требованиями Венской конвенции. В конвенции прописано, что «в национальном законодательстве должны быть предусмотрены специальные положения, касающиеся вождения под воздействием алкоголя, а также допустимый законом уровень содержания алкоголя в крови, а в соответствующих случаях в выдыхаемом воздухе, превышение которого является несовместимым с управлением транспортным средством». 

Ранее сообщалось, что адвокат Лаврентий Сичинава из Казани оспорил в Конституционном суде РФ «сухой закон» для автомобилистов, вступивший в силу 6 августа. В соответствии с законом «О внесении изменения в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ», с 6 августа отменен минимальный уровень содержания алкоголя в крови и выдохе водителей.

До этого в России действовала редакция Кодекса об Административных Правонарушениях РФ, согласно которой в 1 л выдыхаемого воздуха может содержаться до 0,15 мг алкоголя, а в 1 л крови — до 0,3 г. Норма была введена в 2007 году, однако отменена по поручению президента РФ Дмитрия Медведева, который заявил, что она «провоцировала пьянство».

«Я не сторонник того, чтобы пьяные садились за руль, но закон должен издаваться во благо граждан,— объясняет Сичинава.— А сегодня если водитель выпил стакан кваса и был остановлен после этого сотрудником милиции, то вынужден доказывать, что не пьян, ехать на освидетельствование, нести временные и моральные издержки». По его мнению, законодательство должно вернуться к норме, допускающей наличие алкоголя в крови водителя, поскольку новая норма отчасти противоречит ст. 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и ч. 4 ст. 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30