www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД вооружится «Алколазером», позволяющим вычислять пьяных водителей издалека

21.10.2010 09:29 ПЛН, Псков

У сотрудников Госавтоинспекции после 2011 года могут появиться лазерные приборы, позволяющие дистанционно вычислить нетрезвых водителей. Об этом журналистам рассказал заместитель главы МВД РФ Сергей Герасимов, пишет «Российская газета».

По его словам, опытный образец отечественного прибора под названием «Алколазер» будет представлен на выставке «Интерполитех», которая пройдет в Москве 26-29 октября. «Аналогов «Алколазеру» в мире нет, - сказал замминистра. - Он позволяет определять пары алкоголя в салоне машины на расстоянии при скорости движения до 120 км в час».

Принцип действия аппарата - использование лазерного луча, направленного на автомобиль. Герасимов подчеркнул, что данный луч абсолютно безвреден для здоровья. Кроме того, заверил замглавы МВД, лазерный луч нацелен определять именно пары алкоголя от человека и не будет реагировать на спиртосодержащие жидкости, например, стеклоомывателя.

Герасимов сообщил, что прибор «не будет истиной в последней инстанции». После остановки автомобиля водителя в любом случае проверят на нетрезвость другими способами, так как «Алколазер» может среагировать, например, на «перегар» от кого-либо из пассажиров машины.

«Ориентировочные сроки завершения испытаний аппарата - 2011 год», - сказал замминистра, отметив, что после этого прибор пройдет серьезную проверку на пригодность, и по ее результатам может быть принят на вооружение сотрудников ГИБДД.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31