АвтоМир / Новости

ГАЗ прекращает выпуск Волги Сайбер

21.10.2010 14:46|ПсковКомментариев: 20

Псков

Горьковский автозавод с 1 ноября прекратит выпуск автомобилей Волга Сайбер (Volga Siber). Как сообщает «Новое Телеграфное Агентство Приволжье», об этом сообщил председатель профсоюзной организации работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Нижегородской области Борис Охлучин.

По его словам, в настоящее время идут разговоры о заключении договоров с иностранными предприятиями по сборке легковых автомобилей  на линии, на которой в настоящее время осуществляется сборка Volga Siber.

Б. Охлучин отметил, что данная линия является уникальной,  и работники, занятые сейчас на производстве  Volga Siber, обладают высокой квалификацией. Однако после закрытия линии сборки работники могут быть уволены. «На линии по сборке Volga Siber  работают «золотые руки», которые сейчас в большинстве своем переведены на временные трудовые договоры. Чтобы сохранить кадры, мы после закрытия линии будем требовать перевода их на  другие линии производства Горьковского автозавода", - заявил Б.Охлучин.

Ранее также на предприятии заявляли, что «Группа ГАЗ» не намерена в 2011 году сворачивать производство  «Волги Сайбер». Заказ на первое полугодие 2010 года был сформирован в объеме 2,5 тыс. автомобилей. Запуск опытного производства «Volga Siber» состоялся на Горьковском автозаводе 28 марта 2008 года.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1078 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.