АвтоМир / Новости

Президент России имеет права на управление КамАЗом

28.10.2010 10:44|ПсковКомментариев: 21

Псков

Президент России Дмитрий Медведев имеет права на управление КамАЗом. Как сообщает Lifenews, после захватывающей поездки президента России Дмитрия Медведева на гоночном КамАЗе в Набережных Челнах многие забеспокоились, неужели у президента имеются автомобильные права на управление грузовым транспортным средством.

Накануне глава российского государства побывал в Набережных Челнах, где встретился с работниками завода «КАМАЗ», командой «КАМАЗ-Мастер» и сам сел за руль грузовика. Президент России опробовал «КАМАЗ», на котором команда выступит на следующем ралли «Дакар» в январе 2011 года.

Многие удивились, когда Дмитрий Медведев смело сел за руль КАМАЗа. Оказалось, что зря переживали - у президента есть права соответствующей категории. Об этом рассказала пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Она отметила, что Дмитрий Медведев имеет определенный опыт управления грузовиками, и чуда накануне не произошло. Потому что после управления легковой машиной сразу же пересесть на КамАЗ очень сложно. А президент продемонстрировал высокое мастерство и сам проехал около 30 км от Набережных Челнов до аэропорта.

«Поехать на КамАЗе с первого раза невозможно, - заверила журналистов Тимакова. - Президент сейчас всерьез занимается вождением легковых автомобилей. Но и права для управления тяжелой техникой у него тоже есть».

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1788 человек
Лента новостей