www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Прямые потери от смертности ДТП в России составляют 127 млрд. рублей в год

28.10.2010 16:12 ПЛН, Псков

Прямые потери бюджетов различных уровней от смертности в ДТП составляют порядка 127 млрд. рублей в год. Это эквивалентно 2/3 расходов федерального бюджета на стационарную медицинскую помощь. Такие данные привел главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянова 28 октября на расширенном совещании «О дополнительных мерах, направленных на снижение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает официальный сайт ГИБДД России.

В расширенном совещании принимают участие члены Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Российской Федерации, руководители профильных комиссий субъектов, а также начальники региональных подразделений Госавтоинспекции.

«Сегодня на федеральном уровне к решению проблем безопасности дорожного движения привлечено почти сорок органов государственной власти, - отметил Кирьянов. - Мы предложили регионам применять точечный подход, когда пусть даже незначительные средства направляются на устранение причин и условий совершения дорожных происшествий в очагах аварийности. В условиях повсеместного сокращения финансирования программ именно это позволило сохранить ранее достигнутые результаты».

Реализуемая Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» принесла неплохие результаты. «В 2004 году, когда задумывалась программа, количество погибших в дорожных происшествиях составляло около 34,5 тысяч человек, - сказал руководитель Госавтоинспекции. - В прошедшем году уже 26 тысяч. Цифры, безусловно, страшные. Однако за пять лет совместными усилиями в рамках Федеральной целевой программы удалось сохранить более 8,5 тысяч человеческих жизней, в том числе 2 тысячи – детских». При этом количество автомобилей в этот же период выросло на 30%.

Сейчас по поручению премьер-министра Владимира Путина начата подготовка новой ФЦП, рассчитанной на 2013-2020 годы. Она должна быть разработана к декабрю 2011 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31