АвтоМир / Новости

Количество спасенных в ДТП в Псковской области с начала года увеличилось на 72%

29.10.2010 09:41|ПсковКомментариев: 1

Количество спасенных в ДТП в Псковской области с начала года увеличилось на 72%. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Псковской области Олег Черней 28 октября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходе заседания обсуждались меры по организации межведомственного взаимодействия при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на территории Псковской области.

В докладом выступил О. Черней напомнил, что на территории региона выработан определенный механизм реагирования на ДТП. Его основная цель — организация своевременного прибытия сил и средств оперативного реагирования на место дорожно-транспортного происшествия, оказание помощи пострадавшим и предотвращение последствий ДТП. Совместная работа строится в рамках соглашения о взаимодействии, подписанного ГУ МЧС по Псковской области, УВД по Псковской области и Государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации в 2008 году.

По словам докладчика, за 9 месяцев 2010 года в регионе произошло около 1 тыс ДТП. При этом аварийно- и пожарно-спасательные формирования выезжали для ликвидации последствий происшествий более 800 раз. В выездах приняли участие около 3 тыс спасателей, было задействовано 830 единиц техники. При этом количество погибших в ДТП уменьшилось на 15%, количество спасенных увеличилось на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Положительные изменения, безусловно, свидетельствуют об эффективной совместной работе подразделений МЧС, ГИБДД УВД и службы «Скорой помощи». Однако в последнее время участились случаи несообщения и несвоевременного сообщения аварийно-спасательной службе МЧС о фактах ДТП от подразделений ГИБДД и «Скорой помощи», — обратил внимание собравшихся Олег Черней.

Члены комиссии обсудили существующую практику межведомственного взаимодействия при ликвидации ДТП, а также существующие нормативные документы и инструкции. Заместитель губернатора Максим Жаворонков поручил разобраться в причинах несообщения о дорожно-транспортных происшествия. Он подчеркнул, что по каждому конкретному случаю должны быть представлены объяснения, а ответственные за нарушение взаимодействия привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в соответствии с решением комиссии будет проведена доработка межведомственного соглашения с целью уточнения регламента взаимодействия ответственных служб при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей