АвтоМир / Новости

Семь «лежачих полицейских» уменьшили в Куньинском районе по требованию прокурора

29.10.2010 10:00|ПсковКомментариев: 1

Прокуратура Куньинского района проверила соблюдение требований законодательства при строительстве и эксплуатации автомобильных дорог. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в ходе проверки на дорогах района выявлено 7 искусственных неровностей для принудительного ограничения скорости движения транспортных средств, не отвечающих предъявляемым к ним законом требованиям. По высоте они превышали допустимые максимальные пределы (7 сантиметров). На поверхность отдельных «лежачих полицейских» не были нанесены световозвращающие элементы.

В целях приведения искусственных неровностей в соответствие с требованиями закона и недопущения возможного причинения вреда жизни и здоровью граждан и принадлежащему им имуществу, в адрес руководителя ОАО «ДЭП № 275» прокуратура района внесла представление об устранении выявленных нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, их причин и условий, им способствующих.

В ходе рассмотрения представления руководством ОАО «ДЭП № 275» устранены отмеченные в их деятельности нарушения законности при строительстве искусственных неровностей. В настоящее время решается вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей