АвтоМир / Новости

Каждый пятый сотрудник ГИБДД будет уволен

30.10.2010 11:26|ПсковКомментариев: 112
Псков

Госавтоинспекция решила уволить каждого пятого сотрудника ГИБДД. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на главу Госавтоинспекции Виктора Кирьянова, заявившего о сокращении 20% личного состава в ходе конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» в Санкт-Петербурге.

Виктор Кирьянов выразил надежду на то, что сокращение сотрудников ГИБДД будет незаметно для водителей, но в то же время признал, что определенные проблемы в связи с этим могут возникнуть. В будущем количество сотрудников ДПС на дорогах удастся снизить без ущерба для безопасности движения, полагает Кирьянов.

Сокращения в ГИБДД пройдут в рамках реформы МВД, объявленной президентом России Дмитрием Медведевым в конце декабря 2009 года. Как сообщает РИА Новости, говоря о реформе всей системы МВД в целом, Виктор Кирьянов отметил, что она, безусловно, необходима. По его мнению, основным направлением в ходе реформы должно стать увеличение помощи участникам дорожного движения со стороны ГИБДД, но в то же время сохранение контроля за дисциплиной на дорогах.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 834 человека
Лента новостей