www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Битва внедорожников в Кудяево Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Медицинскую справку при прохождении техосмотра больше не спросят

01.11.2010 12:33 ПЛН, Псков

ГИБДД с 1 ноября в России отменяет предъявление медицинской справки при прохождении техосмотра автомобиля, сообщает РИА Новости. Как считают чиновники правительства РФ, во время техосмотра должно проверяться лишь состояние машины. Тем более что, по их мнению, это может сократить число неофициальных техосмотров,  которые проходят автомобилисты из-за долгого процесса получение справок.

Противниками этого нововведения выступили работники министерства здравоохранения и социального развития, убежденные, что для безопасности на дорогах водители должны как можно чаще предъявлять медицинские справки для повышения  настороженности  к состоянию своего здоровья.

Ранее президент России поручил ужесточить требования к состоянию здоровья граждан за рулем,  и  Минздравсоцразвития утвердило новый образец медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством. Теперь справки защищены от подделки, каждая выданная справка будет зарегистрирована в журнале выдачи справок. Медсправку не смогут получить алкоголики, наркоманы, люди с задержкой умственного развития, эпилепсией, аневризмом, с тяжелой формой варикоза или ревматизма. Для этого в ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создается специальная база, куда будут внесены граждане, страдающие этими недугами. Желающих получить водительские права теперь помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога осмотрят еще и отоларинголог с неврологом. Важно, что психиатра и нарколога человек должен посетить именно в специализированных диспансерах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31