www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Предложения ГИБДД Это так везде можно? Трезвый город Коды регионов на автономерах «Вопрос ГИБДД» Трезвый город В кустах вырос дорожный знак «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Быстро сделаем как было Автозапчасти Прекрасное далеко Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Новости о строительстве объездной дороги Автомобили со скидкой Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Медицинскую справку при прохождении техосмотра больше не спросят

01.11.2010 12:33 ПЛН, Псков

ГИБДД с 1 ноября в России отменяет предъявление медицинской справки при прохождении техосмотра автомобиля, сообщает РИА Новости. Как считают чиновники правительства РФ, во время техосмотра должно проверяться лишь состояние машины. Тем более что, по их мнению, это может сократить число неофициальных техосмотров,  которые проходят автомобилисты из-за долгого процесса получение справок.

Противниками этого нововведения выступили работники министерства здравоохранения и социального развития, убежденные, что для безопасности на дорогах водители должны как можно чаще предъявлять медицинские справки для повышения  настороженности  к состоянию своего здоровья.

Ранее президент России поручил ужесточить требования к состоянию здоровья граждан за рулем,  и  Минздравсоцразвития утвердило новый образец медицинской справки о допуске к управлению транспортным средством. Теперь справки защищены от подделки, каждая выданная справка будет зарегистрирована в журнале выдачи справок. Медсправку не смогут получить алкоголики, наркоманы, люди с задержкой умственного развития, эпилепсией, аневризмом, с тяжелой формой варикоза или ревматизма. Для этого в ГИБДД совместно с Минздравсоцразвития создается специальная база, куда будут внесены граждане, страдающие этими недугами. Желающих получить водительские права теперь помимо хирурга, окулиста, терапевта, психиатра и нарколога осмотрят еще и отоларинголог с неврологом. Важно, что психиатра и нарколога человек должен посетить именно в специализированных диспансерах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31