АвтоМир / Новости

Производитель не справляется со спросом на «путинскую» «Ладу-Калину»

02.11.2010 15:31|ПсковКомментариев: 33

Псков

Спрос на автомобиль «Лада-Калина»той модели, на которой проехал по новой трассе между Хабаровском и Читой премьер-министр РФ Владимир Путин, резко возрос. Как сообщает «Интерфакс», об этом сообщил президент автоконцерна «Renault-Nissan» Карлос Гон на встрече с главой правительства РФ во вторник.

«Мне даже сказали, что после того, как вы совершили пробег на автомобиле «Калина», спрос на этот автомобиль возрос таким образом, что теперь людям приходится ждать в очереди, чтобы получить этот автомобиль», - сказал К.Гон.По его словам, компания не справляется со спросом на этот автомобиль.

Ранее сообщалось, что «Автоваз» начал серийное производство «Лада Калина спорт» цвета «спелый лимон». После начала автопробега премьер-министра Владимира Путина на телефонную «горячую линию» завода обрушился шквал звонков от желающих купить такую же машину. До конца года в продажу поступит около 500 таких автомобилей. Все они уже заказаны дилерами. Новые «Калины» повторяют комплектацию, машины за рулем которой ездил Путин, за исключением спутникового навигатора «Глонасс».

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 771 человек
Лента новостей