www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Ближний свет фар станет обязательным с 20 ноября

03.11.2010 13:02 ПЛН, Псков

Псков

С 20 ноября ближний свет станет обязательным. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, меньше чем через три недели российским водителям придется в светлое время суток ездить с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Это предусматривают поправки в Правила дорожного движения, которые вступят в силу с 20 ноября. Сейчас включать ближний свет нужно только при движении вне населенных пунктов.

«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности», - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. Машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Поправки принимались с оглядкой на мировую практику. «Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар или дневные ходовые огни», - отметил Кузин.

Многочисленные исследования подтверждают, что машина, которая едет с включенным ближним светом фар, становится намного заметнее для пешеходов и других водителей. «Нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, позволит предотвратить десятки аварий и возникновение сложных дорожных ситуаций», - уверен заместитель начальника Департамента.

Также принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31