АвтоМир / Новости

Президент РФ подписал закон об использовании на платной основе дорог общего пользования

04.11.2010 13:03|ПсковКомментариев: 73

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», сообщает в четверг пресс-служба главы государства.

Закон был принят Государственной Думой 22 октября 2010 года и одобрен Советом Федерации 27 октября 2010 года.

Федеральный закон направлен на согласование положений Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», регулирующих вопросы использования автомобильных дорог на платной основе.

Как отмечает пресс-служба, законом предусмотрена возможность использования на платной основе автомобильных дорог общего пользования или участков этих дорог.

В то же время к полномочиям органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности отнесено принятие решений об использовании на платной основе дорог общего пользования соответственно федерального, регионального или межмуниципального, местного значения, но не участков этих дорог.

В связи с этим Федеральным законом вносятся изменения в соответствующие статьи Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», устраняющие указанное противоречие.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1025 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.