АвтоМир / Новости

Белорусский водитель установил в Эстонии рекорд по нарушению скорости

04.11.2010 14:36|ПсковКомментариев: 51

Сотрудники эстонской полиции зафиксировали «рекорд скорости», установленный водителем из Беларуси. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информационный портал Delfi, в волости Сауэ они остановили Bentley с белорусскими номерами, который разогнался на загородной трассе до 241 км/час.

Утром 31 октября в центр управления Пыхьяской префектуры поступило сообщение о том, движущемся с большой скоростью черном Bentley на шоссе Таллинн-Пярну-Икла. Информация была передана всем патрулям дорожной полиции, а через некоторое время нарушитель попал в поле зрения радара, который зафиксировал скорость в 241 км/час.

Bentley остановили в районе 22-го километра шоссе Таллинн-Пярну-Икла в Аэсмяэ. Находившийся за рулем автомобиля 42-летний мужчина признал свою вину и пояснил, что торопился на важную встречу в другую страну.

В отношении нарушителя возбуждено делопроизводство. Эстонский закон о дорожном движении предусматривает за превышение дозволенной скоростью больше, чем на 40 км/час, денежный штраф в размере до 12 000 крон, арест или лишение права на вождение сроком до одного года.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1034 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.