АвтоМир / Новости

Определять размер штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей будут региональные власти

08.11.2010 16:40|ПсковКомментариев: 0

Псков

Определять размер штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей будут в регионах. Как сообщает официальный сайт Президента РФ, Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам совещания по проблемам дорожного движения в Москве, состоявшегося 28 октября. Структурно перечень разбит на три части: поручения правительству страны, правительству Москвы и правительству Московской области.

Правительству РФ совместно с администрацией президента поручено до 15 декабря представить предложения о передаче субъектам Российской Федерации полномочий по определению размера штрафов за нарушение правил стоянки автомобилей. Регионам также предполагается разрешить создавать муниципальные «парковочные службы», контролирующие соблюдение правил остановки и стоянки.

До 1 февраля 2011 года правительству поручили представить предложения по установлению правовых оснований для взимания платы за стоянку транспортных средств на улично-дорожной сети и возможности её дифференцирования, в том числе в зависимости от уровня нагрузки на транспортную систему.

Президент Д. Медведев поручил премьер-министру В. Путину представить предложения по регулированию времени начала работы государственных и муниципальных учреждений и организаций в целях снижения пиковой нагрузки на транспортную систему. Правительству предлагается разработать меры по упорядочиванию предпринимательской деятельности, связанной с перевозкой людей на общественном транспорте, включая таксомоторные перевозки, по повышению требований к этой деятельности, а также по усилению ответственности за нелегальный частный извоз.

В законодательные и иные нормативные правовые акты, касающиеся обязательных требований к собственникам объектов сервиса и торговли в части строительства заездов и съездов, должны быть внесены изменения исключающие образование автомобильных заторов, при присоединении этих объектов к улично-дорожной сети.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 947 человек
Лента новостей