www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Коды регионов на автономерах Охота на переходы Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Присадки для топлива Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Новые обязанности Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать За деталями для подвески - в «Глэдис» Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Ремни безопасности станут обязательными для всех с 20 ноября

09.11.2010 10:08 ПЛН, Псков

Псков

С 20 ноября пристегиваться за рулем придется всем водителям. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, ранее игнорировать ремни безопасности, согласно Правилам дорожного движения, могли инструкторы, обучающие вождению, но только во время занятий с учеником. Также в населенных пунктах не пристегиваться имели право водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску.

«Эта поправка - обязательное использование ремней безопасности всеми водителями - появилась не случайно, ее главная цель - сохранить жизнь и здоровье находящегося за рулем при ДТП», - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. Исследования, проведенные как в России, так и за рубежом показали высокую эффективность ремней безопасности, которые практически на 50% снижают тяжесть последствий при ДТП.

По словам В. Кузина, в последнее время, подавляющее большинство российских водителей пристегиваются. «Еще лет пять назад все было с точностью наоборот, но большая разъяснительная работа, которая была проведена Госавтоинспекцией МВД России, дала результат - люди осознали важность ремней безопасности и теперь активно их используют», - подчеркнул Кузин.

В настоящее время штраф за не пристегнутый ремень составляет 500 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП