АвтоМир / Новости

Минфин обложит налогом грузовики

10.11.2010 10:42|ПсковКомментариев: 4

Министерство финансов России предлагает ввести с 2012 года налог на грузовые автомобили массой более 12 тонн в качестве компенсации за ущерб, который они наносят дорогам общего пользования. Об этом  говорится в опубликованном на сайте Минфина проекте поправок к бюджету на 2011 год и иным законодательным актам России.

Полученные средства будут направляться в Федеральный дорожный фонд. По расчетам министерства, владельцам тяжелогрузных транспортных средств придется ежегодно платить 24 копейки за 1 кг массы автомобиля. Таким образом, в 2012 году за счет этого налога Минфин планирует собрать 3 млрд рублей, в 2013 году - 10 млрд рублей.

Как отмечается в проекте закона, неуплата налога влечет наложение административного штрафа на водителя указанного транспортного средства в размере 5 тысяч рублей; на должностных лиц, ответственных за движение указанного транспортного средства, - 40 тыс. рублей; на индивидуальных предпринимателей - 40 тыс. рублей; на юридических лиц - в десятикратном размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн, взимаемой за календарный год.

В зависимости от того, сколько раз водитель нарушил требования законодательства об уплате налога, его могут лишить права управления транспортным средством сроком на один месяц.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 80 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.