АвтоМир / Новости

Российская компания впервые примет участие в «Формуле-1»

11.11.2010 12:38|ПсковКомментариев: 4

Российская компания впервые примет участие в «Формуле-1». Как сообщают «Вести», 11 ноября первый российский производитель суперкаров - компания «Маруся Моторс», возглавляемая шоуменом и экс-гонщиком Николаем Фоменко, - объявила о покупке британской автогоночной команды названием «Virgin Racing», которая впервые приняла участие в данном чемпионате в 2010 году. Благодаря этой амбициозной сделке первые российские суперкары Marussia B1 и B2 смогут выйти на международный уровень.

Псков

Как сообщается в пресс-релизе Marussia, компания поддерживала и была главным партнером Virgin Racing на протяжении всего года. Приобретение Virgin стало знаковым событием не только для «Маруси», но и для всех россиян, присутствие которых на Королевских гонках теперь гарантировано. «Новость просто фантастическая. Особенно после сообщения о том, что Россия будет устраивать Чемпионат мира «Формула-1» с 2014 года. Теперь мы официально можем сказать, что в сетке этих гоночных соревнований будет команда под управлением русских», - заявил Фоменко.

«Marussia Motors» намерена продвигать на мировом рынке свои новые спорткары. В компании не скрывают, что намерены использовать команду F1 как прямую международную маркетинговую платформу. «Это не просто реализация мечты о Marussia. Мы хотим, чтобы это было символом гордости, веры и вдохновения для людей из России… Мы не боимся быть честолюбивыми. Запустив производство автомобилей Marussia B1 и B2, у нас уже будет своя команда в F1. Этим мы хотим показать всему миру, что новый автопроизводитель из России прибыл с действительно международными стремлениями», - рассказал Фоменко.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 890 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.