АвтоМир / Новости

За одинаковые ДТП виновникам вынесены разные судебные решения

12.11.2010 17:07|ПсковКомментариев: 3

Псковским городским судом в сентябре постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина Б., 1982 года рождения,в совершении преступления против общественной безопасности, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом,управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городском суде, преступление Б. совершено в августе 2009 на 281-м км шоссе Санкт-Петербург - Киев.

Участниками ДТП стали жители Санкт-Петербурга: семья потерпевших возвращалась с отдыха, а виновник ехал в командировку. В результате ДТП все пассажиры и водители обеих столкнувшихся автомашин получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Данное ДТП произошло в результате грубого нарушения Правил дорожного движения гражданином Б., который выехал на полосу встречного движения.

Потерпевших возмутилоповедение виновного, который не принял никаких мер по заглаживанию причиненногоим вреда. Особенно возмутили показания Б. о том, что, выехав на полосу встречного движения, он понял, что не сможет завершить маневр, так как«водитель встречной а/м не собирается его пропускать».

Государственный обвинитель предложил назначить виновному в ДТП наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении, с лишением права управления транспортными  средствами сроком на 3 года.

В октябре Псковским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении И., 1985 года рождения,совершившего аналогичное преступление ( ч.1 ст. 264 УК РФ) в феврале 2010 года на ул. Коммунальная Пскова.Вместе с тем, виновник данного ДТП предпринял все меры к заглаживанию вреда потерпевшей, которая пострадала в результате ДТП. По собственной  инициативе он  до настоящего времени продолжает оказывать ей моральную и материальную помощь.

Последняя ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного преследования в отношении И. Суд согласился с еемнением и прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.

Двое подсудимых по различным уголовным делам, оказавшихся в аналогичной ситуации, повели себя по-разному. Это отразилось на мнении потерпевших о принятии в отношении виновных решения по делу. Мнение последних в обоих случаях учтено судом, и по уголовным делам приняты различные судебные решения.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 913 человек
Лента новостей