www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Прекрасное далеко Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Трезвый город Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах При попытке скрыться врезался в забор Patron - товарная марка, которой можно доверять Ограничения движения на масленицу «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Patron - товарная марка, которой можно доверять Patron - товарная марка, которой можно доверять Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

С 20 ноября дороги станут безопаснее для пешеходов

13.11.2010 09:51 ПЛН, Псков

С 20 ноября дороги станут безопаснее для пешеходов. Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, пешеходы стали более дисциплинированными - реже нарушают правила дорожного движения и попадают по этой причине в ДТП. По данным статистики, за январь-октябрь 2010 года было зафиксировано 24 687 аварий по вине пешеходов, что на 2,3% меньше, чем годом ранее.

«За этими скупыми цифрами стоят человеческие жизни, и даже небольшое снижение этих показателей положительно влияет на безопасность дорожного движения, позволяет спасти десятки людей, которые могли погибнуть под колесами автомобилей», - сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. Значительно - на 8,9% сократилось число ДТП по вине нетрезвых пешеходов. Всего было зарегистрировано 2 537 таких происшествий.

Однако, по словам Шевченко, ситуация остается сложной и число наездов на пешеходов довольно большое. Только в этом году произошло почти 54 тысячи таких аварий. «В ряде случаев виноваты пешеходы, которые переходят дорогу в неположенном месте, неожиданно выходят из-за заграждений, деревьев и припаркованных автомобилей, не убедившись в отсутствие автотранспорта, - пояснил он. - Но чаше всего в таких авариях виноваты водители, которые грубо нарушают правила дорожного движения, не относятся к пешеходу с уважением, забывая даже о его приоритете на «зебре».

В скором времени пешеходы смогут чувствовать себя на дороге в большей безопасности. Поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые вступят в силу с 20 ноября 2010 года, исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу. В пункте 14.1 четко прописано, что водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28