АвтоМир / Новости

Владельцы неправильно припаркованных машин должны оплачивать их эвакуацию - ГИБДД

13.11.2010 14:35|ПсковКомментариев: 57

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов считает, что оплачивать принудительную эвакуацию неправильно припаркованных машин должны сами нарушители. «Пока действуют старые нормы закона, введенные в 2007 году о том, что эвакуация и первые сутки хранения оплачивают муниципальные бюджеты», - сообщил «Интерфаксу» главный госавтоинспектор России.

Он напомнил, что ранее был разработан законопроект об оплате эвакуации самими нарушителями. «За» высказалась губернатор Санкт-Петербурга», - рассказал В. Кирьянов. «Наша позиция - кто создает проблемы для окружающих, паркуя машины в неположенном месте, тот и должен платить», - заключил он.

Напомним, в середине ноября в Пскове появится временная стоянка для эвакуированного автотранспорта. Временную стоянку примерно на 100 автомобилей планируется организовать на улице Белинского. Необходимость организации данной стоянки связана с тем, что число водителей, которые оставляют транспорт в неположенных местах, растет. Поэтому данный транспорт надо изолировать, чтобы он не мешал движению.
опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1678 человек
Лента новостей