www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Низкий уровень водительской дисциплины при пересечении железнодорожных переездов отмечен в Псковской области

17.11.2010 10:08 ПЛН, Псков

Низкий уровень водительской дисциплины при пересечении железнодорожных переездов отмечен в Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей, такая информация прозвучала 16 ноября на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Участники заседания обсудили вопросы обеспечения безопасности движения автомобильного транспорта на железнодорожных переездах. На территории Псковской области расположено значительное количество железнодорожных переездов, по которым проходят маршруты пассажирских автобусов, в том числе — школьных перевозок.

При комиссионных обследованиях железнодорожных переездов выявляется большое количество нарушений в содержании переездов и подъездных дорог к ним; вместе с тем отмечается низкий уровень водительской дисциплины при пересечении железнодорожных переездов. Комиссия решила поручить Управлению ГИБДД УВД по Псковской области и Управлению государственного автодорожного надзора по Псковской области установление надлежащего контроля над действиями участников дорожного движения на железнодорожных переездах, повышение уровня профилактической работы среди водителей автотранспортных средств.

Кроме того, на заседании отмечена необходимость приведения в безопасное состояние подъездных дорог к железнодорожным переездам. По словам заместителя губернатора Геннадия Безлобенко, эти и другие вопросы будут обсуждаться 25 ноября на встрече в Пскове губернатора Псковской области Андрея Турчака и начальника филиала ОАО «РЖД» — Октябрьской железной дороги Виктора Степова.

На заседании Геннадий Безлобенко напомнил, что 28 октября в Санкт-Петербурге представители администрации Псковской области и Управления ГИБДД УВД по Псковской области приняли участие в работе совещания Выездной Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. О выполнение требований Выездной Правительственной комиссии, рассказал начальник управления ГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко. Участники заседания также рассмотрели информацию о работе органов исполнительной власти Пскова, Великих Лук и Острова по повышению безопасности дорожного движения.

Высоким остается число ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, а также водителей легковых такси без достаточной квалификации. Сергей Логвиненко рассказал, что сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, информационную работу с владельцами автотранспорта и учащимися образовательных учреждений области.

В ходе заседания было также отмечено, что наиболее незащищенной категорией участников дорожного движения являются пешеходы, в связи с чем в регионе организована работа по оптимизации пешеходных переходов с повышенным риском появления аварийных ситуаций, устройству пешеходных заграждений, уличного освещения и дорожных знаков, а также по строительству технических средств регулирования дорожного движения и искусственных неровностей на дорогах у образовательных учреждений.

Геннадий Безлобенко поручил членам комиссии составить перечень аварийных участков для адресной реализации перечисленных мер. По итогам обсуждения указанных вопросов членами комиссии было принято решение о необходимости разработки проектов организации дорожного движения для определения конкретных мер обеспечения безопасности на дорогах, а также рекомендовать руководителям муниципальных образований рассмотреть вопрос о предупреждении аварийности при перевозке пассажиров, обратив особое внимание на обустройство остановок.

Кроме того, в ходе заседания комиссии было отмечено, что поступающие на сайт Губернатора Псковской области предложения граждан по улучшению организации дорожного движения на территории региона решаются или выносятся на рассмотрение областной комиссии по безопасности дорожного движения для проработки. На заседании был также утвержден план работы комиссии по безопасности дорожного движения на 2011 год.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31