АвтоМир / Новости

Пешеходы стали вести себя вальяжно – начальник ГИБДД по Псковской области

17.11.2010 16:22|ПсковКомментариев: 110

Псков

Пешеходы стали вести себя вальяжно на проезжей части, после того как увеличился штраф за не пропуск пешеходов. Такое мнение высказал начальник управления ГИБДД по Псковской области Сергей Логвиненко 16 ноября на пресс-конференции, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Теперь мы уже медленно идем по пешеходному переходу, медленно смотрим налево направо. Мы знаем, что мы правы и идем по пешеходному переходу, а водитель должен пропустить», - рассказал о поведении пешеходов С. Логвиненко. «Однако это не всегда так. Водитель, управляющий транспортным средством, не всегда в состоянии моментально остановиться. Дорожные условия могут быть различными», - заметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, С. Логвиненко отметил, что часть ДТП происходит по вине пешеходов и Госавтоинспекция не забывает их наказывать. Только за один предшествующий день в Псковской области за нарушение правил дорожного движения оштрафованы 54 пешехода.

Установленный в законе максимальный размер штрафа для пешеходов в размере 200 рублей Сергей Логвиненко считает незначительным. «Если законодатель ужесточит административную ответственность за данный вид правонарушений, мы только поддержим это», - добавил начальник ГИБДД области.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1068 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.