www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Пешеходы стали вести себя вальяжно – начальник ГИБДД по Псковской области

17.11.2010 16:22 ПЛН, Псков

Псков

Пешеходы стали вести себя вальяжно на проезжей части, после того как увеличился штраф за не пропуск пешеходов. Такое мнение высказал начальник управления ГИБДД по Псковской области Сергей Логвиненко 16 ноября на пресс-конференции, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Теперь мы уже медленно идем по пешеходному переходу, медленно смотрим налево направо. Мы знаем, что мы правы и идем по пешеходному переходу, а водитель должен пропустить», - рассказал о поведении пешеходов С. Логвиненко. «Однако это не всегда так. Водитель, управляющий транспортным средством, не всегда в состоянии моментально остановиться. Дорожные условия могут быть различными», - заметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, С. Логвиненко отметил, что часть ДТП происходит по вине пешеходов и Госавтоинспекция не забывает их наказывать. Только за один предшествующий день в Псковской области за нарушение правил дорожного движения оштрафованы 54 пешехода.

Установленный в законе максимальный размер штрафа для пешеходов в размере 200 рублей Сергей Логвиненко считает незначительным. «Если законодатель ужесточит административную ответственность за данный вид правонарушений, мы только поддержим это», - добавил начальник ГИБДД области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31