www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Трезвый город Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Главная причина ДТП из года в год не меняется – Виктор Кирьянов

22.11.2010 10:29 ПЛН, Псков

«Главная причина ДТП из года в год не меняется. Она одна – грубое нарушение Правил дорожного движения», - сообщил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов в своем обращении в связи с Днем памяти жертв ДТП 21 ноября. Об этом пишет официальный сайт ГИБДД РФ.

В России за 10 месяцев 2010 года жертвами дорожных происшествий стали более 21 тысячи человек, в том числе 757 детей.

«Можно много рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о пробелах в законодательстве, но главная причина ДТП из года в год не меняется. Она одна – грубое нарушение Правил дорожного движения. По вине водителей, согласно данным статистики, происходит более 85%  от общего числа автоаварий. Нередко водители садятся за руль пьяными, превышают скорость, едут на запрещающий сигнал светофора, нарушают правила проезда перекрестков, выезжают на полосу встречного движения в местах, где это запрещено дорожной разметкой и знаками», - отметил В. Кирьянов.

«Особенно горько, что очень часто водители совершают нарушения преднамеренно, надеясь на извечное русское «авось». А результат один – страшные трагедии и загубленные человеческие жизни. К сожалению, в 90-е годы прошлого века в нашей стране была утрачена культура поведения на дороге. Безнаказанность породила вседозволенность, что привело к резкому росту числа аварий на фоне столь же быстрого увеличения автопарка», - сказал В. Кирьянов.

По его словам, принятая четыре года назад Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» позволила улучшить ситуацию и обозначить тенденцию к сокращению числа ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей. За четыре года удалось сохранить 8,5 тысяч человеческих жизней.

«Безусловно, ужесточение наказания за грубые нарушения ПДД принесло свои плоды, но без изменения правосознания участников дорожного движения добиться коренного перелома ситуации с аварийностью не получится. Только при условии соблюдения установленных правил и водителями, и пешеходами мы сможем сделать наши дороги безопаснее, сохранить жизни будущих поколений россиян, не дать нашим детям погибнуть под колесами машин», - отметил В. Кирьянов.

Он обратился ко всем участникам дорожного движения с просьбой строго соблюдать правила дорожного движения, не нарушать, даже если сильно торопитесь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31