АвтоМир / Новости

Четыре года условно за ДТП со смертельным исходом получил житель Себежа

23.11.2010 12:11|ПсковКомментариев: 4
Четыре года условно за ДТП со смертельным исходом получил житель Себежа. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Себежского района, в июле 2010 года житель Себежского района гражданин Н. двигался в нетрезвом состоянии с пассажиром по проезжей части на мопеде без мотошлема.

Легкомысленно отнёсшись к своему состоянию, Н.не справился с управлением и совершил касательный наезд на железобетонную опору уличного освещения. В результате чего пассажир упал с мопеда на асфальтовое покрытие дороги и получил телесные повреждения, повлекшие мгновенную смерть.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Потерпевшая сторона по делу не настаивала на лишении свободы подсудимого.

Приговором суда гражданину Н. назначено наказание за совершение преступления предусмотренного ст. 268 ч.2 УК РФ в виде четырёх лет ограничения свободы. Были установлены следующие ограничения: не выходить из своей квартиры после 22 часов до 6 утра, не изменять место жительства и не выезжать за пределы района без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Так же Н. обязан являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации 2 раза в месяц и не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Суд вынес мягкое решение, хотя сторона обвинения настаивала на реальном лишении свободы подсудимого. Однако позиция потерпевшей стороны и положительные характеристики подсудимого позволили ему избежать наказания в виде изоляции от общества.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1006 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.