www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» Предложения ГИБДД Это так везде можно? В кустах вырос дорожный знак Трезвый город Трезвый город Автозапчасти Прекрасное далеко Быстро сделаем как было Новости о строительстве объездной дороги ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Коды регионов на автономерах ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Комиссия по безопасности дорожного движения отклонила ряд предложений об установке новых «лежачих полицейских» в Пскове

25.11.2010 09:04 ПЛН, Псков

Комиссия по безопасности дорожного движения при администрации Пскова отклонила ряд предложений об установке новых «лежачих полицейских» в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, предложения были рассмотрены на заседании 24 ноября.

 

Первым было отвергнуто предложение детской музыкальной школы №1 об установке двух искусственных дорожных нервностей на улице Советской, возле бани. По словам И. о. начальника ГИБДД Пскова Владимира Папорта, он еще мог бы согласиться с ограничением скорости у здания педагогического университета напротив детского парка, где переходят дорогу студенты. Но возле музыкальной школы не отмечено концентрации ДТП. На другой стороне улицы находится промзона ТЭЦ, где пешеходам делать нечего.

 

Председатель комиссии, первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров сообщил, что не видит смысла ставить лежачего полицейского возле музыкальной школы. И.о. председателя комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Е. Зинкевич отметил, что в других странах «лежачих полицейских» обычно ставят в местах съезда с магистралей в жилые кварталы.

Остальные члены комиссии проголосовали против установки неровностей. При этом было отмечено, что пешеходный переход на ул. Советской необходимо сделать более заметным – добавить окантовку, заметную в темноте.

 

Далее комиссия проголосовала против установки лежачих полицейских еще у одной музыкальной школы на пересечении улиц Киселева и Красноармейской. Представитель ГИБДД сообщил, что не видит необходимости в установке «лежачих полицейских» в этом месте. Таким же образом «зарубили» идею установки искусственной неровности на улице Конной возле детской художественной школы. Предложение посчитали нецелесообразным. Более того, выехавшие на место члены комиссии даже не нашли подходящего места для установки «лежачих полицейских».

 

Нерациональным также признано обустройство искусственными неровностями проезжей части улицы Ипподромной в районе автобусной остановки «улица Гдовская». По словам и. о. начальника ГИБДД Пскова, данный участок дороги нуждается в модернизации - расширении и дополнительном освещении. Перспективу развития дорожного движения на этой улице предложили проанализировать управлению градостроительства и архитектуры.   

 

Ненужным признали установку неровности на улице Алехина, на которой нет напряженного транспортного движения. Зато решено обустроить пешеходный переход возле магазина «Вольный купец» и ограничить скорость движения транспорта до 40 километров в час. У пешеходного перехода снизят высоту поребрика, чтобы там могли пройти мамы с колясками.

 

Также отклонено предложение председателя совета ветеранов микрорайона №1 об организации одностороннего движения автотранспорта по улице Звездной от ул. Новоселов до ул. Труда. Несколько лет назад там уже действовало одностороннее движение, но потом его отменили. Водители разъезжались по соседним дворам. По словам заместителя начальника управления городского хозяйства Сергея Кузнецова, письма жителей с просьбой вернуть двустороннее движение хранятся до сих пор.

 

Комиссия не согласилась с предложением устройства автобусной остановки на улице Вокзальной у дома №22, возле рынка. В случае устройства «кармана» придется переносить коммуникации. Непонятно и откуда можно уехать обратно – обратная остановка находится довольно далеко. Заместитель директора ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Валерий Большаков назвал идею устройства остановки в этом месте «блажью». Еще рынок на Вокзальной сравнили с центральным рынком. На улицу Воровского автобусы не ходят, но жалоб нет. Более сложным оказался вопрос о переносе автобусной остановки на улице Текстильной. Предложения по нему будут представлены в ближайшее время.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31