АвтоМир / Новости

Калининградский пенсионер отсудил 1500 рублей за опоздание автобуса

26.11.2010 07:39|ПсковКомментариев: 7

В Калининграде суд обязал автобусную компанию выплатить компенсацию за постоянные опоздания транспорта. Иск подал один из пассажиров, которому надоели регулярные нарушения расписания. Единственный способ упорядочить движение - установка навигационного оборудования, сообщают «Вести».

Юрий Ковалев возвращается домой с дачи поздним вечером. На автобусной остановке пенсионеру приходится стоять часами. Рейсового автобуса нужного маршрута дождаться сложно, ехать приходится с пересадками, теряя деньги и время. После многочисленных жалоб в адрес руководства автоперевозчика, пожилой человек собрал отписки и решил обратиться в суд.

«У меня заболевание - артроз. Приходится долго стоять, а здесь ни лавочки, ни оборудования при такой погоде. Это надо почувствовать на себе. Полтора часа стоять. Люди, которые сидят по кабинетам, им этого не понять, они общественным транспортом не пользуются», - говорит пенсионер Юрий Ковалев.

Районный суд Калининграда обязал руководство транспортного предприятия выплатить пенсионеру полторы тысячи рублей. В такую сумму оценили моральный вред, нанесенный пассажиру в результате сбоев графика движения автобусов. Несмотря на несущественные материальные убытки, транспортники с таким решением не согласны.

Обвинения в свой адрес они не принимают, ссылаясь на пробки и нерасторопную работу других ведомств.

Беспрецеднтное для Калининграда судебное решение вызвало в городе громкие разбирательства. Экстренно в местной администрации собрали директоров транспортных предприятий, сотрудников ГИБДД, депутатов. Вместе решали, как изменить работу городской маршрутной сети, выясняли, что за внеплановые проверки проводит ГИБДД.

Пенсионер Юрий Ковалев намерен подать еще один иск к автоперевозчику, который должен, по его мнению, компенсировать пострадавшему пассажиру еще и материальный ущерб. Чтобы добраться до дома ему не раз приходилось тратиться на маршрутное такси и частных перевозчиков.

Хотя, по словам Ковалева, главное добиться не денежных выплат, а восстановления справедливости, чтобы автобусы по всему городу ходили регулярно без опозданий.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1055 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.