www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Прекрасное далеко Коды регионов на автономерах Patron - товарная марка, которой можно доверять Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Ограничения движения на масленицу Трезвый город Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах При попытке скрыться врезался в забор Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Patron - товарная марка, которой можно доверять Patron - товарная марка, которой можно доверять
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Часть Комсомольского переулка в Пскове может стать пешеходной зоной

26.11.2010 15:26 ПЛН, Псков

Часть Комсомольского переулка в Пскове в перспективе может стать пешеходной зоной. Это связано с перспективами создания Музейного квартала, к которому, в частности, будет примыкать Комсомольский переулок.

«По мере насыщения Музейного квартала выставками и экспозициями имеет смысл часть Комсомольского переулка сделать пешеходной зоной», -  сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев. Первое время переулок будет перекрываться в случае необходимости, по мере проведения каких-либо мероприятий, а впоследствии здесь должна быть сделана пешеходная зона, добавил директор музея.

По остальным улицам, прилегающим к будущему Музейному кварталу вопрос пока неясен. Однако Киселев уверен, что улицу Свердлова делать пешеходной уж точно не следует - водители за это могут побить.

В целом, по словам директора музея, Музейный квартал «отработан лишь с точки зрения хотения - с точки зрения музеефикации объектов федерального значения, финансирование реконструкции которых может взять на себя Всемирный банк, в частности, Поганкиных палат и Дома Фан-Дер-Флита. Кроме того, намечены общие мероприятия по созданию Музейного квартала. На данном этапе в участке, ограниченном улицами Некрасова, Свердлова, Комсомольским и музейным переулками находится пять зданий, которые закреплены за музеем - Дом Ксендза, Дом Масона, пустырь под бывшей поликлиникой, где планируется построить новое фондохранилище, здание бывшего костела, где сейчас располагается УПК. В будущем предлагается использовать это здание для музейных нужд. Освоение территории уже начато. Там активно строится стоянка для автотранспорта, которой могут воспользоваться туристы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28