www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Принимаемые меры по снижению смертности на дорогах не дают эффекта - прокурор Псковской области

26.11.2010 17:00 ПЛН, Псков

26 ноября на межведомственном совещании, состоявшемся в Пскове, прокурор Псковской области Тимур Кебеков отметил, что ситуация в сфере соблюдения законодательства об автомобильных дорогах, безопасности дорожного движения в регионе очень тяжёлая .

Как сообщил корреспондент Псковской Ленты Новостей, Тимур Кебеков требует консолидации усилий как правоохранительных органов, так и органов власти, местного самоуправления, представителей СМИ и общественности. «Все принимаемые меры по снижению смертности на дорогах не дают эффекта», - заявил Тимур Кебеков на выступление начальника ГИБДД УВД по Псковской области Сергея Логвиненко о проводимых в 2010 году акциях для водителей и пешеходов, областных конкурсах детского творчества и профилактике знаний ПДД в летних лагерях.

По сообщению Тимур Кебекова, только в 2010 году на дорогах области пострадало свыше 1600 человек, 116 из них - погибли. Это один из самых высоких показателей по Северо-Западному федеральному округу. По отношению к прошлому году количество ДТП и число пострадавших увеличилось почти на 6%.

Особенно тревожит наметившийся рост почти на 15% ДТП с участием детей и подростков.15% аварий произошло по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

Наиболее распространёнными причинами аварий являются: несоответствие скорости движения конкретным условиям движения (45, выезд на полосу встречного движения (9,1, нарушение правил проезда пешеходного перехода (6,5, нарушение правил обгона (2,3, превышение установленной скорости (1,3.

12% аварий совершили лица, не имеющие прав на управление транспортным средством.

Каждое шестое ДТП совершено водителями, имеющими стаж управления до 1 года. В связи с этим представляется необходимым повысить требования к качеству подготовки водителей, улучшить разъяснительную работу как среди детей и подростков, так и в целом в обществе.

«У нас постоянный рост ДТП. Значит, мы идём не в том направлении в решении этого вопроса. Необходимо обобщить практику других регионов и сделать соответствующие выводы. Неплохо бы было изучить опыт ближайших стран Прибалтики. Что-то мы упускаем и не видим» - заявил Тимур Кебеков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31