www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Задержана банда «лжегаишников», грабившая дальнобойщиков на дорогах Ленинградской и Псковской областей

29.11.2010 10:37 ПЛН, Псков

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность группировки, занимавшейся на протяжении нескольких лет разбойными нападениями на водителей грузовиков, сообщили в пресс-центре МВД РФ в понедельник.

«В результате длительной разработки сотрудниками криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области пресечена деятельность хорошо законспирированной преступной группы, которая в течение нескольких лет совершала нападения на водителей грузовых автомобилей на дорогах Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей», - сообщили в пресс-центре, пишет «Интерфакс».

По данным собеседника агентства, преступники специализировались на совершении грабежей и разбойных нападений в отношении грузоперевозчиков и водителей спецтехники. При этом в ходе совершения преступлений бандиты активно использовали милицейскую форму, представляясь сотрудниками ГИБДД или дорожной прокуратуры.

«Также они применяли в своей криминальной деятельности легковые автомобили, оснащенные атрибутикой Госавтоинспекции с номерными знаками синего цвета», - сообщили в пресс-центре.

В МВД отметили, что в ходе грабежей водителей грузовиков лжеинспекторы ГИБДД пересаживали в свои автомобили и вывозили в лесной массив, где удерживали до момента похищения и транспортировки перевозимых грузов.

«В ходе работы была установлена причастность данной группы к совершению, как минимум, восьми грабежей и разбойных нападений. Материальный ущерб от преступной деятельности лжегаишников только по доказанным эпизодам составил несколько миллионов рублей. В качестве объектов нападения, как правило, выбирались автомашины с грузом рыбы или мяса, следовавшие из Санкт-Петербурга», - сказали также в пресс-центре МВД России.

Участники банды были пойманы с поличным во время совершения очередного преступления в Ленинградской области на 468 километре федеральной трассы Вологда - Новая Ладога, когда участники данной преступной группы под видом сотрудников ДПС остановили грузовой автомобиль «Камаз», после чего, применив физическую силу, попытались похитить у водителя 600 тысяч рублей.

«Все участники нападения в количестве семи человек были задержаны на месте совершения преступления с поличным. Было возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 УК РФ (грабеж)», - сообщили в МВД России.

Во время обыска у преступников изъяли комплект повседневной формы сотрудников ДПС синего цвета с погонами старшего лейтенанта, четыре жилета ДПС, зимнюю шапку, кепку ДПС, два жетона ДПС без номеров, два светоотражающих жезла, три комплекта камуфлированной формы зеленого цвета, камуфляжный зимний костюм серого цвета, зимний костюм ДПС синего цвета, самодельный государственный номерной знак МВД синего цвета, импортный пистолет, бейсбольную биту, два ножа, две стационарные радиостанции, пластиковые хомуты белого цвета, наклейки с надписями «ДПС» и «Милиция».

Кроме того, у бандитов были изъяли автомобили «Соболь», ВАЗ-2110 и ВАЗ-2107.

Все уголовные дела в отношении участников преступной группы объединены в отдельное производство. Также, участникам преступной группировки предъявлено обвинение по ст. 162 ч.4 (организованная преступная группа).

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31