www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Трезвый город Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Отечественные автомобили предпочитают похитители в Пскове

30.11.2010 10:08 ПЛН, Псков

Отечественные автомобили предпочитают похитители в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УВД по Псковской области, УВД по городу Пскову активно проводит работ, направленную на предупреждение, раскрытие и расследование таких преступлений как кражи и угоны автотранспортных средств.

 

За 10 месяцев в Пскове зарегистрировано 52 угона (за аналогичный период 2009 года - 72). Это деяние, предусмотренное ст. 166 УК РФ - неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Мотивом совершения данных преступлений не может быть корысть, а целью - получение материальной выгоды. Речь идет о временном и ситуационном завладении автомобилем, то есть о менее общественно опасном преступлении.

 

Наибольший общественный резонанс вызывают кражи автотранспорта, как преступления, причиняющие большой материальный и моральный вред. За 10 месяцев в городе Пскове совершено 42 кражи автомобилей. За аналогичный период 2009 года совершено 55 краж. В отличие от угонов, кража - это тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ). Целью этого противоправного поступка служит получение материальной выгоды посредством реализации похищенного автотранспорта.

 

Анализ состояния преступности по этим линиям свидетельствует о снижении количества совершенных преступлений данного вида в Пскове. Подавляющее большинство краж и угонов автотранспорта совершается в вечернее и ночное время в отношении автомашин,  которые припаркованы  во дворах и улицах города и не оборудованы охранной сигнализацией  или противоугонными устройствами.

 

Наиболее похищаемыми автомобилями остаются модели отечественного производства. Во многом это связано с низкой защищенностью данных автомашин и нежеланием многих автовладельцев оборудовать свои автомашины противоугонными средствами и сигнализациями.

 

В ноябре 2010 года в ходе  проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками  уголовного розыска УВД по городу Пскову по обслуживанию микрорайона «Центр» за неправомерное завладение транспортным средством был задержан молодой человек.

Им оказался 16-летний житель поселка Торошино Псковского района, нигде не работающий.

 

В 2008 году он задерживался за угоны автомашин, но избежал уголовной ответственности, так как на момент совершения преступлений не достиг 14-летнего возраста. В 2009 году он был осужден по ст. 158 УК РФ - кража, всего лишь к  100 часам обязательных работ.

 

На этот раз с сентября по ноябрь этот представитель цыганской национальности вновь совершил 4 угона:

- в сентябре 2010 года в районе Любятово автомашину ВАЗ 2106,

- в середине октября  автомашину  Москвич 412 от дома 4 по ул. Металлистов,

- в начале ноября на Зональном переулке  автомашину ИЖ-2141,

- в ноябре от дома 42 по улице Л. Толстого автомашину ВАЗ 2106.

 

Все угнанные автомашины были найдены в Псковской районе в технически неисправном состоянии. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ. Проводится проверка данного лица на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

УВД по городу Пскову в очередной раз предупреждает, что оставленный без присмотра автомобиль может стать предметом преступного посягательства. Рекомендуется на ночь ставить автомашину на охраняемую стоянку,  руководство которой несет материальную ответственность за сохранность автомашины. Необходимо оборудовать автомашину противоугонными устройствами или сигнализацией. Оставляя автомашину без присмотра даже на непродолжительное время, желательно забирать из салона ценные вещи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31