www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Это так везде можно? Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса В кустах вырос дорожный знак Быстро сделаем как было Трезвый город ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Новости о строительстве объездной дороги Прекрасное далеко Автозапчасти Предложения ГИБДД Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Вопрос ГИБДД» Коды регионов на автономерах Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове В кустах вырос дорожный знак
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

При ДТП сотрудники МЧС стараются помочь людям по максимуму – Валерий Филимонов

30.11.2010 13:00 ПЛН, Псков

Псков

Сотрудники МЧС всегда стараются помочь людям по максимуму. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов на пресс-конференции в Общественном пресс-центре псковской области, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«ДТП не являются основным критерием оценки нашей деятельности, но занимают одну из главенствующих позиций в системе нашего реагирования и оказания помощи людям. Данная задача возникла по поручению президента, который озабочен был большим количеством погибших и травмированных в ДТП. На примере Псковской области количество погибших на дорогах и при пожарах достигала в разные годы до 500 человек. Плюс происшествия на воде. Таким образом. в Псковской области терялось до тысячи людей в ДТП, пожарах и на воде», - отметил Филимонов.

«ДТП – новая для нас тема, но с течением времени первым подразделением была наша аварийно-спасательная служба, она была обучена, оснащена инструментами, чтобы помогать людям на ДТП. Соответствующее оснащение позже получили и пожарные бригады. Усовершенствовалась и нормативная база – милиция, скорая помощь и пожарно-спасательные подразделения были объединены для ликвидации последствий. На областном уровне принята целевая программа «Безопасность дорожного движения», создана комиссия по безопасности дорожного движения, изданы совместные приказы. Чтобы наши подчиненные четче принимали приказы о вызове. За всеми этими документами стоят жизни людей», - отметил глава Псковского МЧС.

«Реакция на ДТП происходит у нас на любой дороге, в любом месте. Наши подразделения имеют технику, могут проехать и по бездорожью, и на трассе. В зависимости от места ДТП выделяется соответствующий транспорт. Но бывает и наша техника бессильна. Так, 2 года назад упала машина с моста – рыбак на внедорожнике. Водитель был жив, мы его извлекли туда, обогрели, оказали психологическую помощь, пытались вытащить машину, хотя наша основная задача – не извлечение, а оказание помощи. Мы стараемся помочь людям по максимуму», - подчеркнул Валерий Филимонов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31