www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город Православная парковка Сразу две акции в «Глэдис» Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Сразу две акции в «Глэдис» Новые обязанности Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Четыре вертолета может получить Псковская область в 2014 году по федеральной программе

30.11.2010 14:13 ПЛН, Псков

Псков

Четыре вертолета может получить Псковская область в 2014 году по федеральной программе. Об этом сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области начальник ГУ МЧ России по Псковской области Валерий Филимонов. По его словам, на данный момент уровень оснащенности подразделений ведомства позволяет работать эффективно, тем не менее, псковское МЧС стремится совершенствоваться в части оснащения.

По федеральной программе безопасности дорожного движения Псковская область в 2014 году должна получить от двух до четырех вертолетов,которые обслуживали бы основные, в том числе и федеральные трассы, проходящие по территории региона. Если бы не финансово-экономический кризис 2008 года, Псковская область могла бы рассчитывать на вертолеты еще раньше. «Планируется поставка от двух до четырех вертолетов. Но если у нас будет хотя бы два, ГУ МЧС  России по Псковской области будет оснащено для работы в разных условиях – с земли, на воде и с воздуха», - отметил Валерий Филимонов.

Основные усилия федеральной программы направлены на трассы Дон, Москва – Казань и Санкт-Петербург – Москва, где будут строиться вертолетные площадки.

Говоря об уровне оснащенности пожарных частей и аварийно-спасательных служб псковского МЧС, Валерий Филимонов отметил, что хотелось бы иметь технику потяжелее и желательно импортную. Пока же пожарные и спасатели используют полноприводную «Газель» и «бычка». «Мерседесы», которые используют наши коллеги из зарубежных стран, для нас – роскошь», - заключил Валерий Филимонов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП