АвтоМир / Новости

Решить вопрос с военной автостоянкой на ул. Маргелова предложат 76-й дивизии

01.12.2010 12:41|ПсковКомментариев: 6

Власти Пскова обратятся к командованию 76-й десантно-штурмовой дивизии по поводу несанкционированной стоянки автотранспорта на улице Маргелова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос по поводу данной стоянки обсудила 1 декабря городская комиссия по безопасности дорожного движения.

Напомним, ранее в рубрику Интерактив на сайте ПЛН поступило письмо на эту тему. «В настоящее время на ул. генерала Маргелова отсутствует какое-либо место парковки для военнослужащих, прибывших на службу. Поэтому они размещают свой автотранспорт вдоль улицы и во дворах, что значительно затрудняет движение другим водителям. Знаки «остановка запрещена» не действуют ни на кого, даже на ГИБДД. Легче поймать за превышение, чем здесь что-то доказывать», - сообщил читатель. Припаркованный автотранспорт мешает выезду из двора.

Начальник отдела ГИБДД УВД по г. Пскову Анатолий Семенов заверил, что в ближайшее время вопрос с парковкой на Маргелова будет снят. В адрес командира дивизии будет направлено письмо с просьбой проконтролировать стоянку автомобилей. Первый заместитель главы администрации Пскова Сергей Федоров подчеркнул, что автобусное движение по ул. Маргелова должно осуществляться беспрепятственно.

На заседании был рассмотрен еще один вопрос, касающийся ул. Маргелова. Командир воинской части 28301 в связи с переносом КПП части просит организовать для подвоза работников новую автобусную остановку неподалеку от въезда в гаражный кооператив.

Заместитель директора ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Валерий Большаков заверил, что автобусный парк не возражает против остановки, однако сразу предостерег, что пассажиропоток будет небольшой. Заместитель начальника управления городского хозяйства Сергей Кузнецов считает, что делать остановку нет необходимости. Для организации остановки нужно делать «карман», но мешает забор на одной стороне улицы. Без кармана устроить остановку будет легче, но не будут соблюдены требования безопасности.

По предложению С. Федорова комиссия решила не спешить и изучить потенциальный пассажиропоток, прежде чем принимать решение.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 525 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.