АвтоМир / Новости

Погоня за пьяным водителем в Пскове закончилась применением табельного оружия и боевых приемов борьбы

01.12.2010 13:31|ПсковКомментариев: 47
29 ноября в Пскове около 2 часов ночи во время несения службы на патрульной машине инспекторами ДПС была замечена машина ВАЗ-21093, которая выезжала с ул. Западной на Рижский проспект. При повороте данную машину занесло, и инспекторами была предпринята попытка её остановки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ГИБДД УВД по городу Пскову, водитель на законные требования инспекторов остановиться не отреагировал и продолжил движение, увеличивая скорость. Сотрудниками ДПС было организовано преследование ВАЗ-21093, но водитель продолжал двигаться с большой скоростью, выезжал на полосу встречного движения и неоднократно нарушал ПДД.

При преследовании данной автомашины инспектора ДПС с помощью громкоговорящей связи и включенными проблесковыми маячками требовали водителя остановиться, и предупреждали его о том, что в случае неподчинения, согласно ст.15 закона «О милиции» для остановки транспортного средства будет использовано огнестрельное оружие. Однако водитель проигнорировал неоднократные требования инспекторов ДПС и увеличивал скорость.

Сотрудниками ДПС было принято решение об использовании табельного оружия для остановки транспортного средства путём его повреждения. Убедившись, что использование табельного оружия не причинит вреда окружающим, милиционеры произвели 3 предупредительных выстрела в воздух и 4 выстрела по колёсам. В результате полученных технических повреждений автомашина была остановлена на Шоссейном переулке.

Водитель, молодой человек 1991 года рождения, выбежал из машины и попытался скрыться, однако был задержан инспекторами ДПС. Водитель при задержании оказал сопротивление, в отношении него были применены боевые приемы борьбы. Водитель находился за рулём с признаками алкогольного опьянения, но он отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

В ходе проверки выяснилось, что водитель ВАЗ-21093 лишён права управления т/с в августе 2010 года на 18 месяцев по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ (управление т/с водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения). Водитель был доставлен в отдел милиции, а а/м помещена на специализированную стоянку.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 517 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.